当前位置: 首 页>>党建思政>>正文

品家风 悟廉洁 ——财会金融学院教师党支部与行政管理党总支第三支部参观钱塘清廉家风馆
2024-01-25 07:50

党的二十大首次将“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”写入党代会报告,为新时代家庭家教家风建设提供了根本遵循,学习和传承清廉家风是党员的终身课题,也是促进社会和谐的重要基石,为进一步推动好家风润泽全体教工党员,财会金融学院联合行政管理党总支第三支部前往钱塘清廉家风馆开展“品家风 悟廉洁”的一月份主题党日活动。

钱塘清廉家风馆由钱塘区纪委监委联合区城发集团共同打造,设有前厅、展厅、休闲互动等区域,家风馆展陈内容和功能设计突出家庭教育、亲子教育,是学习、传承、弘扬清廉家风的重要载体和互动平台。展陈区展示了古往今来广为传颂的清廉家训、家风故事、诗词名言以及来自钱塘各界的清廉文艺作品。互动区提供形式多样的互动载体,使展馆不仅好看、好学,还好逛、好玩。听廉区,可供耳听廉洁。党员教师在讲解员的娓娓讲述中,沉浸在“国以家为基,家以廉为贵”的文化自信和精神熏陶里,感受家风建设的内核和家庭教育的重要性。

本次参观学习,是学院教师党支部廉洁教育的系列活动之一,通过此次活动,党员教师领略了中华民族五千年的文明孕育出的家国情怀,深刻领会到正心修身、厚植家风的必要,认识到清廉家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着家庭、社会乃至国家。在学校改革发展的关键时期,全体教工党员都要重视家庭文明建设,争做家风建设有心人,“清风传家”,传承优良家风,涵养师德师风,增强使命担当,为学校再上层楼贡献力量。