当前位置: 首 页>>党建思政>>正文

创新驱动求突破 敢做善为抓落实——财会金融学院党总支召开理论学习中心组集中学习会
2023-12-22 19:39 董蓉蓉

财会金融学院党总支理论学习中心组于12月21日在崇学楼2501会议室组织开展“创新驱动求突破 敢做善为抓落实”主题集中学习会,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,结合分院专业特色,深入学习2023年中央经济工作会议精神。学校党委委员、组织部(人才办)部长(主任)、宣传统战部部长陈专出席会议共同学习。

党总支书记胡玲敏首先领学习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,学习中央经济工作会议精神,强调要辩证认识到推动经济回升向好的积极因素与困难挑战并存。同时结合分院实际工作,总结了2023年取得的成绩和存在的短板,表示今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确学院发展思路,强优势、补短板。对内抓提质培优,对外加强合作,共同努力,争取在关键问题上有所突破

随后大家集中学习习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话,习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,以及中共中央政治局会议对党风廉政建设和反腐败工作的研究部署,审议通过的新修订版《中国共产党纪律处分条例》。

学习后,党总支组织统战委员宋波同志作中心发言。她在发言中表示,“稳中求进,以进促稳,先立后破”不仅是一种经济发展的策略,也是一种对待工作的态度,要在推动职业教育和学校发展中体现新担当、新作为,要坚持纵向自省、横向比较,保持对教育创新的探索之心,做到准确识变、主动求变、科学应变,在思政育人、学科建设、师资队伍建设等方面下好功夫。

分院院长、教师支部书记王茜表示要结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习教育活动,开拓创新,谋划新一轮“双高”工作。党总支副书记康粟丰认为教师应该率先增强对国家民族和经济社会发展的自信,学会讲正能量,讲主旋律,讲古今对比和中外对比,强化课程思政在育人成才中的作用。其他与会同志也都结合工作实际发言。

党委委员、组织部(人才办)部长(主任)、宣传统战部部长陈专肯定了本次学习的主题和形式,从分院教师、高校育人和落实落细三个角度要求与会同志要统一思想,带头提振信心,在教育教学中引导好学生,打破部门、专业壁垒,把各项措施计划合力落实,实现高质量发展。