当前位置: 首 页>>党建思政>>正文

同心抗疫情,党员共担当——财会金融学院学生党支部举行在线主题党日活动
2020-02-22 16:26

2月21日晚,财会金融学院学生党支部36位学生党员和支部书记董蓉蓉,通过钉钉视频会议形式,举行了“同心抗疫情 党员共担当”为主题的线上主题党日活动。

以文字材料和科普视频的形式,大家共同学习了新型冠状病毒防疫知识,并通过知识点问答、传言解惑加深理解、巩固学习。不信谣、不传谣的前提是要有足够的了解,进而能够分辨真假,各位党员表示不仅要让谣言在自己面前止步,遇到他人传谣也能出面制止并做好解释。

从抗疫阻击战打响的那一刻起,支部党员们都在问自己:“我们能够做些什么?”他们有的加入到志愿者队伍,积极承担基层防控工作,有的做好宣传工作,让更多人提高防护意识。在本次活动中,支部发起“抗击疫情,从我做起”行动,党员带头示范,共同向分院全体同学发起倡议:一、坚定信念不恐慌,科学认知严于律己!二、积极应对讲卫生,示范带头影响他人!三、坚守阵地听指挥,展现财金学子担当!四、健康饮食多锻炼,正确规律生活作息!五、总结经验强防范,保持健康卫生习惯!

视频学习《你的样子》和《我是党员,我先上》之后,各位党员互相交流各地区疫情防控相关和自己的体会。大家深刻地感受到在党中央集中统一领导下,全国一盘棋的强大力量,以及共产党员的先锋模范作用。大家再一次温故入党誓词,不仅是对初心和使命的明确,也是对责任和担当的强化。

党员们还将自己美好的祝福化作笔下的文字,共同为武汉、为湖北、为中国呐喊加油。

大家纷纷表示本次主题党日活动很有意义,不仅更加深刻感受到党员“为人民服务”的奉献意识,感受到国家的团结和民族的凝聚力,作为大学生党员,不仅有身为中国人的自豪感,更要在抗疫行动和日常学习生活中有冲锋在前的使命感、从我做起的责任感和共同战“疫”的历史担当。