当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文

红船精神激励青春,时代使命承载理想——财会金融学院红色接班人“红船精神”再学习
2021-01-04 17:18

为贯彻习近平总书记关于深入学习四史的重要指示精神,引导党员和入党积极分子们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻把握党的历史发展主题和主线。财会金融学院学生党支部从10月份起,由党员带头开展红船精神再学习,了解党史,铭记初心。11月-12月,线上和线下相结合,视频观看和交流讨论互促进,分院学生党支部、学生党建中心组织入党积极分子开展红色教育,现场分次集中学习视频《中国共产党为什么能》《奉献精神》观看结束后同学们踊跃发言,交流思想体会,并纷纷通过微信朋友圈发布此次学习感想。

线下各位入党积极分子积极发言

入党积极分子在朋友圈发表学习感想

同时,入党积极分子们在线学习视频《红船缘》《首创精神》《驶入新航程》,用诚挚的文字记录下自己的学习感悟

入党积极分子们线上自主学习后发表感想

此次学习围绕红船精神的内涵、红船精神与青年的成长以及新时代青年要积极弘扬红船精神三个方面展开。在为期两个多月的学习中,同学们进一步理解了“红船精神”所表达的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”深刻内涵。

新时代青年应当继续汲取、发扬红船精神,将这一中国共产党人薪火相传的精神之源刻入自己的红色基因,肩负起时代赋予的重任,用青春书写祖国建设的华彩篇章,让前进的步伐更加铿锵。

财会金融学院学生党建中心 供稿