设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  党建思政  学院动态  教学中心  学生工作  下载中心  先进典型 
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
我们的热情—九堡敬老院之行
2005-12-19 00:00  

所谓“敬老尊老,人人有责”,我们不能遗忘老人对社会的贡献和对我们这些晚辈的关怀,因此就有了12月16号我财会金融系团总支志愿服务部的九堡敬老院之行,同时也邀请了系学生会的部分成员一同前行。

这次活动不仅只是尽志愿者的职责,而且还有重要的一点:就是在九堡敬老院建立我系团总支志愿服务部的首个校外服务基地,同是也是院各系志愿服务部最早拥有校外服务基地的部门,也是院志愿者服务中心的首例。

有了这样重要的意义这次活动的准备工作也就做得十分完美,每个志愿者都尽他们所能做好一切,他们都觉得累也是种快乐。

16号下午到敬老院后,首先是由志愿服务部部长主持剪彩和揭牌仪式。仪式的开始由系部陈专老师讲话,她表示支持这次活动,也感谢九堡村干部的支持。她说我们每个人都应该尊老敬老,而且要付诸行动,要发扬这种好风尚。接着是敬老院赵院长讲话,她很高兴也很感谢我们大学生能来敬老院看老人,更欢迎能在敬老院建立服务基地。讲话接束后由陈专、叶林良老师、赵院长进行剪彩,接着揭牌,到此财会金融志愿服务部的第一个服务基地正式成立。

仪式接束,就进入志愿者的服务阶段:包饺子、打扫卫生、陪老人聊天。虽然包饺子时手很冷但当听到老人在我们把烧好的饺子端到他们手里时说的“谢谢”,当看到老人吃饺子津津有味的表情,暖意就涌上来了。

在和老人的谈话中我们知道他们喜欢这里,这么多人像一家人一样住在一起很开心。觉得这里的条件也还可以,住得很舒服,而且人多不会闷。他们也常常锻练,因此身体都蛮不错的,说不定我们还没他们力气大呢!他们很开心大学生能来看他们,其实他们并不希望我们要做什么,只要我们能来看看他们就好了,作为大学生的我们难到能拒绝这样的要求吗?

最后在依依不舍中我们挥手告别了老人们,不相信很快会有机会再来了。

此次活动我们深刻地感受到,老人们渴望不被遗忘,作为大学生的我们要起到带头作用唤起人们尊老敬老的意识,让更多的人加入到我们的行列中来。这次活动也很成功,因为我们的热情感染了老人!

关闭窗口


版权所有 浙江经济职业技术学院 财会金融学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928089   邮编:310018  浙ICP备09058249号