当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文

遗憾中的完美
2006-03-16 00:00

所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落,我在封冰的深海,找寻希望的缺口,却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。 ——题记

我们渴望完美,但现实却总让泪水做了结局,我们不得不面对,天空不会一直是晴天,因为雨天终会来临。生活也总有祸不单行的事情降临。2006年初,财会金融系P511104涉外会计班叶君同学的爸爸因摩托车失事,导致头部严重受伤,整个人处于瘫痪状态。这一切让原本已是负债累累的家庭更是雪上加霜,疲惫不堪…

爱是一座坚不可摧的桥梁,它跨过了冰封雪冻的江河,超越了停滞不前的空间,即便关山阻塞,迢迢千里,即使大地雪封冰冻,天空云暗雾障,也能使人跨进阳光普照的大地,面对这一切,我们财会金融系的每一位同学都向她伸出了援助之手,团总支学生会更为她向全院师生进行募捐,当叶君同学双手接过那10089.1元时,不禁潸然泪下,我们的这份关爱,让她感动,更给她慰藉。

张扬凝思的活力,每一个平凡的沉默都是一次深情的酝酿,沉淀汗水的慷慨,每一个平凡的付出都是一次饱满的充实,献出了自己平时一点点的积蓄,不去刻意得渲染,不在名字册上落下自己飞扬的签名,默默地给予以君一个鼓励的眼神,这一切美得有些不可思议,美得像彩虹般那么绚丽夺目。共一样清纯,共一样泥泞,共一样湛蓝,无论雨天,晴天,我走进你,你走进我,友情把原本是陌生联系在一起。而这份暖暖的友爱支撑叶君同学度过了生命中最灰暗的一段时光。

面对黑暗,顾城选择了“黑暗给了我黑色的眼晴,我却用它来选择寻找光明的坚定。”

面对生活,舒婷选择做橡树旁一株木棉的爱情。

面对大海,海子选择面朝大海,春暖花开的热忱。

生活中有很多事,我们没得选择,但我们却可以在有限的环境中做出最好的选择。这也是我们全系同学想对君说的一句话,事实已经如此,唯有你用乐观开朗的心 态去面对它,天空才 会出现如 雨过天晴般 的彩虹。

活在当下,相信生活从来就不是完美无瑕的,活在当下,回到生活的品质中,用阳光心 情照料生命,用心 中的彩霞重画生命的色彩。3月12日,系党总支书记陈专老师 等也真诚地去探望了叶君同学的父母,鼓励他们坚强勇敢 的走下去,生活中有很多转折,但转折却教人学会 微笑。该来的终究会来。与其拼命逃避,或不顾 一切迎头 冲上,不如站在原地微笑地面对它,面对挫折,要有风度。

在遗憾中我们找到了完美,暖暖的友情加微 笑的选择便是一种完美,一种足以对抗困难的勇气和力量。