当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文

简单的幸福
2006-03-31 00:00

幸福,看多了关于幸福的定义,其实,从本质上说,幸福就是一种感觉,甚至是瞬间的一种感悟。

我在青萍之木紧握你的目光,你的目光有如白帆,比夕阳更为古老,当回忆的碎片落满双肩,你的温柔,将我淹没……20年前,你们给予了我一切,一路走来,当我回首过去,忽然觉得,自己心中好紧,随即酸酸的触觉涌上心头,漫向眼眶。父母,两个沉甸甸的词,在我的心里显得越来越重。

高贵而勤俭,婉约而坚强,聪慧的头脑让枯据的生活泛显浪漫,优雅的双手为无邪的童年描绘异彩,“在这个不完美的世界里,母亲是完美的。”童年的我,调皮且不懂事,当母亲气急败坏地打完我后,父亲总会用粗糙的双手为我安抚伤痕,嘴里碎碎地念道:“则呢们下这么重的手……”。而当我半夜醒时,也依稀会望见母亲红着眼眶抚摸我的伤痛处……。童年的我总会在同龄中显得威风八面,因为母亲总会给我做最漂亮的衣裳,她那聪慧的头脑看完裁剪书上的衣服,便会日夜不分地为我赶制出我的衣服,那时的总是处在时代的尖端。

幸福以心理愉悦为标准,幸福是我们每个人的内心感受,成年人头脑中的幸福多少有点儿理想化,反倒是小孩子更会捕捉到即时的幸福,真实的幸福存在与人生无数个微小的喜悦之中,简单那的幸福唾手可得,读了大学,体会到与父母别离的那种思念,点点会议也如同潮水般向我涌来,也更加珍惜与父母团聚的时光,那种简单的幸福让我陶醉……

我无法挽留这几年美好的时光,正如同水草不能挽留流淌的河水,过去的都将过去,但我不会忘记因为这一切,我都已经记在心中……在每次回家时,母亲总是早来年个小时在家门翘首盼望我的身影,而父亲总是满大街地去寻找我最爱吃的地瓜,面对这一切,水气总是弥漫我的眼眶,但每次落泪的同时,我的脸上总是扬起最灿烂的笑容,因为我知道,那是充满幸福的泪水。

亲情应该是水纹的颜色,一种让人感觉安全和温暖的浅色。当你沐浴其中时,仿佛在喝一碗温热的鸡汤或者躺在软软的铺上,那里弥漫着母亲的气息。有人说,世界上没有一种爱可以大到不需要回报,我可以说母爱可以,母亲对于我的点点滴滴,让我总在半夜惊醒,回望月光时,感觉那无尽的温柔将我淹没。

我从山里来,是山给予我的身躯,构筑了我的品格,而父亲则是我心目中的那座最高大是山。如今,点点回忆凝固在一起,比大山还高,有的时候思念太急促了,我真是喘不过气来了,和父亲在一起的日子让人多么惬意啊!父亲木讷的性格尽管话不多,但总是充满睿智。而给予我的总是无尽的包容,会与我一起打打闹闹,让整个家充满笑语,弥漫着温馨的气息。

站在父母的位置上就能多一份爱心和耐心,多一份永不熄灭的希望。站在儿女的位置上,就能够多一份真情和深情,多一份永不消减的愧疚。抱着这份认知,我总是紧紧握住父母的这份平凡的幸福。每天多抽一点时间,多给予父母一点温暖,一份孝心来构筑一个温暖的家是否会变得简单而快乐呢?有没有想过,有时候亲手接过母亲递来一杯清茶也是一种幸福!

S520104税会 叶丹