当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文

砥砺前行,不忘初心——财会金融学院团总支第一次大例会圆满举行
2023-11-29 16:45

时光荏苒,同学们开启了新的征程。在之前的学习生活中,大家收获了无数宝贵的经验。此时此刻,同学们站在新的起点,携手前行,期待拥有无限可能。

1新征程 新篇章

20231121日,财会金融学院团总支在红雨楼1201举行了第一次大例会。本次出席会议的有:财会金融学院党总支书记胡玲敏老师,副书记康粟丰老师,学生党建中心指导老师董蓉蓉老师,社团联合会指导老师应越老师,团总支指导老师李萌老师,学生会指导老师瞿志杰老师,朋辈互助中心指导老师李帅文老师,学生会招就指导老师冯舒佩老师,自治自律委员会指导老师、新闻中心指导老师许玉婷老师,上届团总支干部代表,本届团总支主席团代表与团总支全体干部干事,七大组织学生干部。本次会议由团总支副书记助理胡诗怡主持。

2忆去岁 思未来

23届主席团杨婷学姐发言

不论是干部还是干事,全身心的投入到学院工作当中,同学们就会收获到一个认真、耐心、仔细的自己,不仅如此,还会收获到满满的情谊,是书记们拨冗开会,耐心听取干部提的建议并且得到重视的关怀。

24届主席团徐鑫媛学姐发言

24届财会团总支副书记徐鑫媛上台发言,徐鑫媛同学说道:要有团队意识,不管是部门之间要多加强沟通,培养团队协作能力。要有责任感,明确自身职责,作为团总支的一员要时刻牢记大家是为学院服务,为老师服务,为同学们服务。要与时俱进,学会创新,吸收好的工作方法,广泛听取和采纳师生的意见和建议,创新自己的工作模式。

团总支书记助理竺莉芳发言

24届财会团总支书记助理竺莉芳上台发言,竺莉芳同学说道:在未来的学习和生活中,可能会面临各种挑战和困难,但请相信,只要坚持努力,勇于迎接挑战,一定能够克服一切困难,收获成功和成长。改变和提升自己是一种持续的过程。在这个大例会上,希望大家都能勇敢面对自己的不足和挑战,勇于突破自我,追求更高的目标和更好的自己。相信自己的潜力,相信自己的能力,一定能够取得令人瞩目的成绩!

大部门发言

团总支秉承着立足校园,奉献社会的思想,以奉献、友爱、互助、进步为宗旨,以实践、服务为中心,培养大家的奉献精神和开创精神,在社会实践中不断充实完善,提高社会责任感和实践能力。让大家肩负起责任,发挥团队的力量,共同努力,共同进步,共同打造一个更加美好而充满活力的团总支!

部门干事代表发言

天下在胸心向阳,青春涌动志图强。在未来的工作中,要以更加饱满的热情投入到工作中,以更加务实的态度解决问题,以更加坚定的信念引领同学们向前。同时,也要保持谦逊和谨慎,虚心接受别人的意见和建议。只有不断地学习和进步,才能更好地为同学们服务,更好地完成团总支的各项任务。

团总支指导老师李萌老师发言

财会金融学院团总支书记李萌老师发言:同学们展望未来,指出成绩不代表一切,应该让自己做到效益最大化,注重实践,提高自身交际能力,在有效时间内完成更多有意义的事情。

正是在李老师的精心指导下,团总支的成员才能不断茁壮成长。在未来的工作中,团总支的成员们将倍加珍惜李老师的教诲和指引,努力发扬团总支的优秀作风。

财会金融学院党总支副书记康粟丰老师发言

财会金融学院党总支副书记康粟丰老师对我们团总支寄予厚望:团总支应该是一面旗帜,旗帜到哪里,队伍就应该到哪里,越是艰苦奋斗的地方,越是艰难险阻的山峰,越是需要每个人默默奉献的岗位,都应该高高飘扬团总支的旗帜;每位成员都应该是一个旗手,每个人心中有红旗,肩上才能有担当,落地才能有行动,才能为广大青年指明方向,团结奋斗新天地;团总支还应该有一个旗号,这个旗号就是引导广大青年大学生的世界观、价值观、人生观,也就是将社会主义核心价值观内化为自觉行动,在技能强国、职业报国的志向中实现自己的人生价值。

3珍青春 展未来

同学们当下正值青春,还有无限的可能,要勇敢的去尝试。青春给足了大家试错的机会,那就更应该把握机会,珍惜当下。青春没有售价,拼搏才是真谛!在今后的工作中,财金团总支的各位干部和干事们要更加努力,在提升自我的同时,也为同学们提供更好的帮助,传承团总支的优良传统,不辜负各位老师的期望。

财会金融学院团总支大例会圆满落下帷幕,相信未来的工作中,各部门团结一致,在李萌老师的带领下,团总支会走向下一个辉煌!