当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文

循梦而行,向阳而生|财会金融学院自治自律委员会第一次大例会
2023-11-23 17:54

夏方远行,秋意已浓

不知不觉中,新学期的崭新画卷已缓缓摊开

2023年11月14日中午12时15分

财会金融学院自治自律委员会

第一次大例会在1401教室顺利展开

自治自律这个大家庭又一次迎来了一张张崭新的面孔

新生们期待着大放异彩,前辈们则持续发力

希望同学们都能在这个团结友爱的大家庭中

成就更好的自己!!!

首先介绍出席老师和学生干部让23级新生们更全面的认识部门工作更迅速地融入到自治自律这个温暖的大家庭。

大例会嘉宾

出席本次大例会的嘉宾有财会金融学院党总支书记胡玲敏老师、副书记康粟丰老师、党建中心指导老师董蓉蓉老师,团总支指导老师李萌老师、自治自律委员会和新闻中心指导老师许玉婷老师、财会金融学院七大组织主席,以及21、22级财会金融学院自治自律的各位学长学姐和各位干部干事。本次例会由宿管部部长李雯菁主持。

各部门干部发言

接下来五个部门的干部逐一上台介绍各自部门的工作内容,分享自己的体会,介绍部门新成员,对部门未来工作进行规划。欢迎各位新干事加入我们自治自律这个温馨的大家庭,同时也希望干事们秉承做事认真负责、不畏难、不逃避的态度面对接下来的各项挑战,并从中获取经验,得到成长。

主席团发言

接着自治自律主席童雪薇,副主席夏露妮,副主席梅彬阳依次上台发言,向指导老师表示了衷心的感谢,并感谢上届学长学姐们的培养、欢迎各位新干事的加入。他们在礼貌,学习,态度,做人做事方面向新一届干事提出了期望和要求,讲述了对自治自律未来的规划,对自治自律未来的发展寄予了美好期望,希望每一个成员都能坚守初心,为自治自律大家庭贡献一份自己的力量。

接着财会金融学院党总支副书记康老师关于统一思想方面对大家提出了要求:

01

自治自律的同学应该当好标杆,作为检查纪律检查卫生的,只有自己成为那个标准,督促别人的时候才能有底气;

02

要会照镜子、懂得透过镜子发现自己的瑕疵,然后改进它,完善自己,懂得进行深刻的自我反省,自治自律的干事要行的正坐的直;

03

要会照镜子、懂得透过镜子发现自己的瑕疵,然后改进它,完善自己,懂得进行深刻的自我反省,自治自律的甘薯要行的正坐的直;

要善于做鞭子,在部门工作的落实中,一定要学会用合理的方式、合理的方法鞭笞自治自律组织的进步。

会议进行到现在,自治自律委员会指导老师许玉婷老师首先肯定了第一个月财会金融学院自治会的工作,对主席童雪薇的工作能力进行了肯定,希望新干事们都能像童主席学习;同时强调道,自治自律是服务学生的组织,同学们应明确自身的使命担当,工作与学习两手抓。最后希望新干事干部们在接下来的工作中能够表现得更积极、更活跃,全身心的投入到工作当中去,让自治自律变得更好。

各部门干事发言

最后,自治自律的小萌新们上台发言,怀着热忱的心,表达他们对加入自治自律这个大家庭感到的温暖,以及对组织未来一年满满的期待。他们希望在自治自律的这一年,能够培养锻炼自己的能力,为自治自律贡献自己的一份力量;他们相信,在未来,我们自治自律一定会继续熠熠生辉,越来越庞大。

本次例会的召开

激发了大家在新的一年的工作热情

“风雨多经志弥坚,关山初度路尤长”

我们正站在蓄势待发的新起点

让我们少些“雪拥蓝关马不前”的践踏

多一点“风卷红旗过大关”的果决

共同开启充满光荣和梦想的新征程!!