当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文

又是一年秋风送爽,

又是一年丹桂飘香,

又是一年金秋圆梦,

又是一年不期而遇。

11月15日中午12时,在干部们和新生干事的共同努力下,财会金融学院新闻中心第一次大例会在红雨楼1301教室圆满举行!  新闻中心的干事们,用热烈的掌声,共同拉开了这一次会议的帷幕。

参与人员

本次会议到场的嘉宾有财会金融学院党总支书记胡玲敏老师,党总支副书记康粟丰老师,新闻中心、自治自律委员会指导老师许玉婷老师,党建服务中心指导老师董蓉蓉老师以及财会金融学院七大组织主席,上届新闻中心主席团、干部和本届新闻中心主席团、干部。本次会议由新闻中心干部陈宁夏主持。

干部发言

记者

文宣编辑部

新媒体

首先是新闻中心各部门干部发言,介绍部门工作。记者团部长周依萍、文宣编辑部部长何佳珍、新媒体部长牛文博,她们都对自己部门的工作以及部门的新生干事进行了详细的介绍,同时也希望干事们要积极活跃,认真对待工作。

主席、副主席发言

主席

副主席

本届新闻中心主席张陈倩、副主席王益楠发言,他们为这一届新生干事提出要加强培养素质和能力的要求:强调在宣传方面加强力度,多与其他兄弟组织的互动与交流,希望各位新生干事能够积极融入新闻中心这个大家庭。同时也提出展望,让新闻中心阔步新征程、昂首向未来!

上届主席发言

大会进行到此,热烈欢迎上届财会新闻中心主席唐佳乐学姐上台发言,学姐在发言中传达了对新一届干事的寄语,希望新生干事能在新闻中心发展自己、提升自己,学习更多的技能,带领新闻中心走向辉煌!

指导老师、书记发言

指导老师

许玉婷老师在讲话过程中提到新闻中心是自己所带领的直属部门,就像自己的“宝贝”一样,同时希望老一届能够带好新一届,把新闻中心发展的越来越好。

书记发言

党总支书记胡玲敏老师讲到:“新闻工作要有发现美的眼睛,善于发现生活中的点滴美好,同时所创新闻要做到与时俱进并且足够'新'才能称之为一则好的新闻。”

副书记发言

财会金融学院党总支副书记康老师在发言中指出:首先,大家要有发现美的眼光。新闻最重要的是发现,善于及时的去发现可以成为构思的素材;其次,要具有表达美的能力,拍摄出能呈现出所想表达的感情的、不需文字点缀就能令人深省的照片,撰写简洁干练、契合同学们审美的需求的新闻稿,提高新闻的活泼性;然后、要学会制造美的机遇,美是处处都有的,创造美是一件让人快乐的事情,希望同学们在偶尔捕捉到一个美的瞬间后发掘它、铺垫它,一点一滴积累创造成永恒的美。最后,也祝愿同学们能够在发现美、表达美、创造美的路上突破更好的自己。

干事发言

最后,新闻中心的小伙伴们来分享他们的感受。他们都怀着热忱的心来到新闻中心,对自己提出了要有严谨认真、一丝不苟的工作态度、积极服务大家的要求,希望能在新闻中心中提高沟通与协作能力,为新闻中心带来一份力量,让新闻中心越做越好,传承希望!

美好祝愿

相聚的时刻总是这么短暂,幸福的日子总是这么匆忙。大会持续了一个多小时,也在这里进入了尾声。

献花时刻

本届新闻中心主席团和干部代表新一届新闻中心全体干事,将融入真挚祝福与美好祝愿的鲜花与证书送与上一届新闻中心主席团和干部。真诚的祝愿学长学姐们在未来开满鲜花的道路上前程似锦。

干部合影

主持人记者团副部长陈宁夏用“享受这个过程吧,人只有经历过各种,才会对各自充满想象”这句话来勉励大家,希望大家无论昨日经历过怎样的心酸,未来踮起脚尖的每一刻,都知道未来要靠自己争取,未来阳光万里,一路生花。