当前位置: 首 页>>学生工作>>学生组织>>正文

“冬日暖阳,探寻年味,以文会友,温暖你我”朋辈留言活动——圆满结束
2023-02-20 17:34 财会朋辈互助中心

以互助之行充盈芬芳馥郁

线上留言精选

为促进我校学子之间的情感联结,通过线上留言区的形式,增进交流,丰富心理情感,财会金融学院朋辈互助中心展开了“冬日暖阳,探寻年味,以文会友,温暖你我”线上留言活动,同学们积极参与本次活动,通过留言交流的方式抒发情感、送去祝福。

让温度充满网络,让真情充满校园

让这个寒假既拥有年的味道,又有爱的温度

PART.01

特色风俗:关键词是传统

最热情可乐:“吃了汤团,团团圆圆”,以白糖、猪油、芝麻粉做馅的猪油汤团是家家户户必备的,也是大年初一早餐必吃的。宁波有一首儿歌这样唱道:“拜岁拜嘴巴,坐落瓜子茶,猪油汤团烫嘴巴。”汤圆是整个春节期间宁波人待客的主要点心。

R回复:宁波汤圆嘎嘎好吃!水磨年糕也很棒!

小菇呱:烤鸭在古时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,是北京的传统特色美食,正宗的烤鸭,皮脆肉嫩,油水多,却不腻。烤鸭包着饼,放点黄瓜、葱、水果,沾点酱,口感层次丰富,味道鲜美,是来北京必吃榜上的第一!

PART.02

生活感悟和困惑

最热情可乐:先来写点生活感悟哈哈哈哈,最近状态很好,有在认真的学习,有在好好生活。好久没完完整整的读完一本书了,一月初拿起了《房思琪的初恋乐园》这本书写的真的太好了,千言万语汇成这一句,推荐没看过这本书的同学去看看,我想看过这本书的同学也许能懂我这句话。回家之后没闲着,在与新冠“斗智斗勇”并且成功击败它之后,我和爸爸去了宁波的韩岭老街和慈城,吃了很多宁波特色的小吃。人生就在那一刻感受到了圆满:当轻咬一口芝麻馅汤圆、当满满一口的年糕团、充满酱香味的烤菜年糕入嘴时。看着包子、生煎铺的热气腾腾,我仿佛能明白这句:人间烟火气最抚凡人心。也就是这些美食、美景,也许美食并不贵,也许美景并不远,但是他们却帮我抚平了在学校考试或者是工作带给我的压力。当我坐在东钱湖旁,微风拂面,轻闭眼,我感觉我好像如释重负。如果心中有困惑时、有不解时,可以找一个晴天,自己一个人或者约上三两好友,我相信在路上我们一定会找到答案。

顺附上我的困惑:如何让自己变得不那么的敏感呜呜呜。

R回复:看完你的这段经历,真的觉得很幸福啊!我也特别想要这样自在的在外面玩玩,吃吃当地的好吃的,尤其是年糕真的是我的真爱啊! 还有呀!其实敏感的来源可以是在意某件人或事情,或者因幼年的经历变成敏感型人格。如果希望降低自己的敏感度的话,我建议是多经历多感悟,与朋友一起共情,有些话你不妨说一说,或许能认清和表现很多事情,生活很美好,让自己沉静下来,去感受生活的美好,会有很多意想不到的收获

小菇呱:(生活感悟)一月份练完车就去了北京玩,因为疫情的放开,一场说走就走的旅行就开始了,第一天说,第二天就订好了机票,啥也没商量,也没说去北京哪玩,。到了北京吃了许多当地传统特色,烤鸭啊,豆汁啊,炸松肉啊,炸圈啊等等(北京烤鸭真滴好吃!)。后来又去了环球影城,在电影里的东西出现在现实生活中,确实非常惊艳!非常推荐大家去玩。我非常喜欢旅游,旅游途中不仅放松了心情,也增长了见识!感觉心中的压力少了好多,在旅行中眼睛就像是我的嘴巴,对着大自然诉说着我的一切,与它对话,感觉它能平复我的所有情绪。

我的困惑:如何培养自己的自制力啊,减肥和学习都规划的很好,就是坚持不下来啊……

回复小小菇呱:“坚持一件事的本身是为什么而坚持”

PART.03

新年愿景与对他人的祝福

Best Wishes To You

小菇呱:希望2023万事顺利,锦鲤护体!

小菇呱:庆幸每一次相遇,感恩每一份善意,心怀每一个在意的人。以真心待人,以友善处世,真情却也不会走散在春天里,家人常坐,爱人常伴,友谊长存,彼此间联系常在,互道一声祝好,愿诸位万事顺意,身体健康,不忘于江湖之间,要加油哦!

墨芸笙:年年岁岁 岁岁平安!

最热情可乐:“吃了汤圆,团团圆圆。” “人间烟火最抚凡人心” “当我坐在钱塘湖旁,威风拂面,轻闭眼,我感觉我好像如释重负” “启一元复始 待四序更新 ” “要一直记得,每一次的相遇,每一次的重逢,每一次的离别,都有属于他自己的意义”

小菇呱:“在旅行中眼睛就像是我的嘴巴,对着大自然诉说着我的一切,与它对话,感觉它能平复我的所有情绪。” “庆幸每一次相遇,感恩每一份善意,心怀每一个在意的人。以真心待人,以友善处世,真情却也不会走散在春天里,家人常坐,爱人常伴,友谊长存,彼此间联系常在,互道一声祝好,愿诸位万事顺意,身体健康,不忘于江湖之间,要加油哦!”

墨芸笙:“ 爱与自由 日暮之中” “坚持做一件简单的事,也会意义非凡” “年年岁岁 岁岁平安!”

release:“希望你希望的希望有希望!!!”

能不能不早起:“平安顺遂 前程似锦”

似近:希望我能学有所成,爱有所应~

似近:希望我能考过三级!!!

似近:希望我今年能不留遗憾

R:遗憾虽有 却伴收获

R:一定可以

咕噜:切忌虚荣,好高骛远。

R:人若有志 不畏艰险

对 早饭 的回复 R:你也要!

咕噜:功成名就不是目的,让自己快快乐乐才是意义。

R:功名富贵在天 开心快乐在己

undefined

成长是一笔交易,而每个人的花期也不一样,慢慢来,成为一个阳光的人,带着星光看尽繁华,温暖别人的时候也温暖了自己。保持浪漫与理想,关照厨房与烟火,愿我们都能心之所向。