当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

携手同行促成长 不负韶华步步高
2024-09-27 09:32 许玉婷

9月27日下午,浙江经济职业技术学院财会金融学院在行政楼三楼报告厅和实训室开展了新生始业教育。

出席活动的有财会金融学院党总支书记、副院长胡玲敏老师,党总支副书记、院长王茜老师,党总支委员、副院长崔玉江老师,党总支副书记康粟丰老师,参会的辅导员有董蓉蓉、应越、李萌老师等。活动由党总支书记、副院长胡玲敏老师主持。

活动伊始,王茜院长对新生的到来做出欢迎感谢,同时对大学生活提出了正心、明道、优术、践行四个要求。

正心要求同学们有大爱之心,热爱国家,同时要心存善念,善言善语;明道要求同学们提升道德修养,提升认知能力,领悟事物本质,做到顺势而为;优术则要做到术业有专攻,不断精进自己的专业技能;践行要求做到学以致用,知行合一。

王茜院长在致辞最后也预祝新生都能拥有一个美好的大学生活。

紧接着党总支副书记康粟丰以“大学三问”引出本次始业教育主题。从“大学是什么?大学为什么?大学做什么?”三个方面,为新生们深度剖析了大学的意义,让新生印象深刻,受益颇多。康老师同时也表达了对新生在新学期学习工作的期许,希望2024级新生度过一个充实丰富的大学生活。

有了对大学的深刻理解,专业性的学习也很重要。党总支委员、副院长崔玉江老师就学生专业学习,做了详细的说明。崔玉江老师以图文结合的方式,生动形象的向新生解读了学生学籍管理办法、学分制教学管理办法、学生科技竞赛管理办法,以及新生的专业发展及规划,帮助新生学有所获,了解学校规章制度和条例。

学校心理中心的罗献明老师以“健康心理,活力人生”为主题,简单介绍了学校心理健康工作和新生心理普测流程,希望全体新生调整好心态,积极进取,开创新天地。

本次始业教育活动是财会金融学院为迎接2024级新生特别策划的一系列课程与活动的一部分,旨在为新生们的大学生活奠定坚实的思想基础。通过精心设计的课程与互动环节,活动积极引导每一位新生尽快适应并融入大学的新环境,同时鼓励他们将自己视为学院大家庭不可或缺的一员。

胡玲敏书记在始业教育的总结发言中表达了对新生们深切的期望与美好的祝愿。她激励2024级的新生们要勇于担当,敢于创新,在未来的道路上不断探索与前进,书写属于自己的精彩故事。她相信,只要大家团结一心,共同努力,就一定能够在财会金融学院这片沃土上收获知识的果实,实现个人的价值,为社会的进步贡献自己的力量。