当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

浙江经济职业技术学院与恒生电子股份有限公司携手共创校企合作新篇章
2024-07-03 08:41 姚建锋

202472日,浙江经济职业技术学院与恒生电子股份有限公司校企合作签约揭牌仪式在崇学楼7举行。校长柯孔林科研处处长潘凤钗、财会金融学院学院院长王茜数字信息技术学院院长罗剑、财会金融学院副院长崔玉江以及恒生电子股份有限公司党委书记周峰,党委办公室主任王晶,恒生云毅校企事业部总经理周波等人出席了此次仪式。

仪式开始,柯校长代表学校发表欢迎词。他对恒生电子股份一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学理念。柯校长强调,校企合作是学校发展的重要战略之一,通过与恒生电子的合作,学校将能够更好地对接产业需求,提升人才培养质量,为社会输送更多高素质的技术技能型人才。他希望双方能够在未来的合作中,共同探索人才培养的新模式,推动产教融合深度发展,为区域经济的发展做出积极贡献。

随后,周峰书记对学的热情接待表示感谢,并高度评价了此次校企合作的意义。他期望双方能够以此次合作为契机,共同探索校企合作的新模式,推动双方在人才培养、产教融合、技术创新等方面取得更加显著的成果。

在热烈的掌声中,校企双方领导共同为“智慧供应链金融服务开放型区域产教融合实践中心”和“金融大数据技术与应用产学研实践中心”揭牌。这两个中心的成立,标志着双方在校企合作方面迈出了实质性的一步,将为共同推进人才培养、服务区域经济

提供有力支撑。

会议结束后,校企双方共同参观了财会金融学院的“大金融应用型人才培养实训中心”、“数智财经产教融合实训基地”及数字信息技术学院的相关实训中心。

此次校企合作签约揭牌仪式的成功举行,为浙江经济职业技术学院与恒生电子股份有限公司的深入合作奠定了坚实基础。双方将以此次合作为契机,充分发挥各自优势,共同推动人才培养模式的创新与发展,为服务区域经济、促进社会发展作出更大贡献。