当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

明“纪”于心 守“纪”于行 ——财会金融学院教师党支部开展5月主题党日活动
2024-05-27 10:27

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强党员教师对党纪党规的理解和认识,提高党员的党性修养和纪律意识,财会金融学院教师党支部特邀学校纪委书记朱利萍开展“明“纪”于心 守“纪”于行”5月份主题党日活动。

朱利萍书记为分享题为《奋进新征程提供坚强纪律保障—学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》的讲座。朱书记带领全体党员学习《条例》,不仅从宏观上把握《条例》修订的意义和特点,还从微观上条条深入《条例》修订的主要内容,并强调要将学习成果转化为实际行动,切实抓好《条例》的贯彻落实工作,并引用违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的典型警示案例让全体党员深刻体会到了党纪国法的严肃性和权威性,认识到违反党的纪律规定的严重后果,进一步增强了遵守纪律的自觉性和坚定性。朱书记的讲解深入浅出、生动具体,使全体党员对《条例》有了更加全面、深刻的理解。大家纷纷表示,会以此次学习为契机,进一步加强党性修养,严格遵守党的纪律规定,按照朱书记的要求算好人生七笔账,守住人生七个关口,以实际行动践行党的宗旨和使命,为推动全面从严治党贡献自己的力量。

接着,党员教师做好示范带头作用,积极履行党员职责,以《中国共产党纪律处分条例》为核心内容,结合校纪校规进班级为广大学生上了一堂生动的党课,让学生们深刻认识到作为一名共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,坚决维护党的团结和统一。同时,教师还鼓励学生们将党的纪律要求内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,为党的事业贡献青春力量。

本次党纪学习教育系列活动形式多样,无论是在学习、工作还是生活中,党员教师都严格要求自己,遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一,“纪”于心“纪”于行,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,共同营造风清气正的良好氛围。