当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

系好岗位入职“第一扣”——财会金融学院开展2024届毕业生班长团支书廉洁教育大会
2024-06-18 11:59

2024613日,财会金融学院举行了一场别开生面的毕业生代表廉洁教育党课活动。此次党课由财会金融学院党总支书记胡玲敏、党总支副书记康粟丰主讲,面向全体毕业班班长、团支书展开,旨在进一步加强毕业生的廉洁意识,树立良好的职业道德。

在党课上,党总支副书记康粟丰以现实案例,深入浅出,讲解了廉洁自律诚信做事的重要性,强调了作为青年大学生和学生干部应该具备的责任感和使命感。针对财会金融类专业毕业生,廉洁不仅是一种职业品质,更是一种社会责任,每一位学生干部和毕业生都应该坚守底线,严于律己,始终保持清正廉洁的奋斗有为新青年形象。

党总支书记胡玲敏从诚信、责任、自律三方面讲述了廉洁对于个人成长和社会发展的重要性提出了许多具有针对性的建议。也表达了对同学们的赞赏和殷切期望,希望大家能够将廉洁教育的精神内化于心,外化于行,在未来的生活中始终保持清廉本色,为社会做出更大的贡献。最后,胡玲敏书记向各班班长、团支书颁发了毕业生廉洁从业教育手册。这本手册详细介绍了廉洁从业的相关知识,包括职业道德、法律法规、案例分析等内容,旨在帮助毕业生更好地理解和把握廉洁从业的要求和标准。

此次廉洁教育党课得到了毕业生班长和团支书的一致好评。参加大会的学生代表更加深刻地认识到廉洁对于个人成长和社会发展的重要性,纷纷表示,将以此为契机,深刻认识职业红线和法律底线,努力提高自己的道德修养,争做一名优秀的财金毕业生。

财会金融学院始终坚持把廉洁教育融入到日常的教学育人活动中,尤其是严把入学和毕业两个关口,强化廉洁从学和廉洁从业教育,丰富学院“红荷映心,清风扬帆”廉洁文化品牌内涵,将立德树人这一根本任务落到实处,致力于培养德才兼备的高素质技术技能人才。此次廉洁教育党课将为即将离校的毕业生扣好入职前的第一粒“扣子”,进一步推动学院的廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境。