当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

永葆初心,一路向上 ——财会金融学院走访金融专业优秀校友潘坚茹
2024-06-17 15:12 冯舒佩

2024613日,财会金融学院党总支书记胡玲敏、党总支副书记康粟丰、实训与技能考证中心主管王嘉佳三位老师前往浙江稠州商业银行自贸区支行看望我校2020金融服务与管理专业优秀校友潘坚茹,并与浙江稠州商业银行钱塘自贸区支行的陈秋林行长探讨了校企合作和党团共建等相关事宜。

潘坚茹,我校金融服务与管理专业2023届优秀校友,在校期间担任学生干部班级班长学院团总支副书记助理、校学生自治自律委员会副主席兼国旗护卫队大队长。在校期间,尽心尽力为班级、学院和学校服务,经常和班主任王嘉佳老师沟通交流。积极参加技能竞赛,取得四项省级荣誉,包括省政府奖学金和学科竞赛奖项;十项校级荣誉,带领班级获校五四红旗团支部”“优秀团支部称号;担任20级军训学生教官,荣获优秀教官称号;参与暑期社会实践,带领团队深入调研,荣获省优秀团队、校先进团队称号,人也获得先进个人称号。

毕业潘坚茹加入浙江稠州商业银行订单班,在钱塘自贸区支行国际业务部实习。实习期间表现优异,做事积极主动,进取心强,获得了行内领导和同事的一致好评。毕业后,凭借自己的努力工作态度及出色的业绩,她顺利成为了一名正式员工。

潘坚茹对母校的感情非常深厚,毕业后也会经常回母校看望分院领导和班主任老师,她与老师们毕业后仍然保持着密切的交流。她作为班级校友联络员,校友返校日也会积极张罗同学们回校等事宜。在交流中,潘坚茹热情地回顾了她在母校的求学时光,并表达了对母校培养的感激之情。她很愿意再回母校和学弟学妹们分享她这一路走来的心路历程,希望对学弟学妹们的求学及就业选择能有所启发和帮助。

随着国际业务的不断发展,企业对于具有创新进取精神和专业技能的人才需求越来越高。陈行长表示希望能与浙经院加强合作,共同培养更多符合企业需求的高素质人才。胡书记表示,分院也将积极与企业沟通合作,了解企业需求,为企业输送更多符合市场需求的高素质人才为学生提供更多实践机会和创新平台。

陈行长也表达了对未来校企合作的兴趣期待,今后将积极与学校开展合作,为学生提供实习、就业等机会,同时寻求校企党团共建的合作机会。

潘坚茹表示,老师们能来探望她,感到十分开心与惊喜,她深知是母校为她提供了良好的学习环境和机会。

唯有沉淀才能厚积薄发。此次校企交流活动不仅加强了校友与母校之间的联系,也为未来校企合作培养创新人才提供了新思路和新途径。