当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

共话财务标准化体系建设,开启财务人才培养新征程
2024-05-17 15:41 余茜茜

5月16日,浙江省国有企业“财会服务直通车”第一期——财务标准化体系建设工作座谈会在杭州举行。本次会议聚焦深入探讨国有企业财务监督工作的重要性和未来方向,旨在加强党对财会监督工作的领导,提升国资国企财务监督效能。浙江省国资国企领导、相关省级部门、在浙央企、高校、协会、媒体等各方代表齐聚一堂,共同探讨财务标准化体系建设工作现状和未来发展趋势。我校财会金融学院院长王茜及大数据与会计专业教师余茜茜应邀出席。

会议旨在大力提升国资国企财务监督工作效能,全面贯彻全省“新春第一会”关于加强“三支队伍”建设的部署要求,为深入实施我省国有企业改革攻坚深化提升行动,对标建设世界一流企业,实现更高质量发展提供重要保障。座谈会交流分享环节,各位专家进一步把脉浙江国有企业财务管理体系建设,围绕财务标准化、规范化、数智化,从财会监督、财务共享中心搭建、业财融合、财会人才队伍建设等角度,作经验做法的深入交流。

我校是浙江省机电集团成员单位,承担着服务国资国企的社会责任,如何更好地服务国资国企财务标准化体系建设,是财会金融学院在发展新质生产力背景下实现社会服务功能的重要内容,也是对接行业企业财务基础、财务共享、基金业务、财务数智化、筹资融资、风险管控等业务需求,提升人才培养质量的重要方向,本次工作座谈会的重要指导意见和会议精神,将为接下来财会金融学院有效落实学校第三次党代会战略部署,立足行业企业财务管理发展需要,深化人才培养、社会服务、科学研究等社会功能提供新的视角和发展方向。

财会金融学院将以此次座谈会为契机,不断提升财会金融类专业的教学水平和科研能力,努力培养更多立足浙江行业企业发展需求、具有国际视野、创新精神和社会责任感的财务管理人才,为浙江省域财务事业的规范发展贡献职教人的力量!