当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

校企合作谱新篇 携手育人创卓越——财会金融学院举行用友新道卓越会计师班开班仪式
2022-04-01 14:26 张颖

3月29日晚, 浙江经济职业技术学院与用友新道科技股份有限公司联合创办的“2021级大数据与会计专业卓越会计师班”在崇学楼三楼报告厅正式启动开班典礼。

学校党委委员、组织部、宣传部部长陈专、新道科技股份有限公司助理总裁师唯伟、浙江区总经理吕京波、财会金融学院党总支书记易际培、院长王茜、副院长崔玉江,以及企业人员和财会金融学院相关教师、卓越会计班班主任,90名卓越会计师班学生出席本次开班典礼。

开班典礼伊始,财会金融学院院长王茜首先介绍了与会嘉宾及卓越会计班师生,回顾和阐述了校企双方多年的合作历程和开设卓越会计班的初衷。接着学校党委委员陈专代表校方致辞,陈委员从职业教育作为一种类型教育的角度,指出产教融合是职业教育“三教”改革的主线,财会金融学院和用友新道合作开设卓越会计班是我校人才培养模式创新的重要载体,希望双方能够互信互利,在战略融合、人才培养、技术研发、课程共建等方面更加紧密地合作,让卓越会计班有特色有成效。

新道科技股份有限公司助理总裁师唯伟在发言中从三个方面对卓越班的学员给予期待和鼓励。一是在“大智移云物”的时代,要顺应企业需求,努力从核算型会计向管理型会计转型。二是专业目录调整和国家关于发展职教本科政策带来了新的机遇,为同学们拓宽了上升通道。三是要冲破迷茫与困惑,最关键在于扎实学好专业知识,提升素质和能力。

在随后的典礼中,财会金融学院党总支书记易际培和新道科技浙江区总经理吕京波分别为卓越会计班颁发了用友新道班徽章,两个行政班的代表——两位班主任作为代表上台接受了徽章。

开班典礼的第二阶段,新道科技浙江区驻校导师余楠楠为同学们介绍了本学期包括班会活动、大咖讲座、竞赛、社会实践等内容在内的安排。最后,中国商业会计学院风控与审计分会副秘书长吴丹辉为同学们作了第一场题为“创业梦想之开启创业实践之路”的职场大咖线上讲座。班级同学在吴秘书长充满激情的演讲中开启了卓越会计班学习之旅。