设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  党建思政  学院动态  教学中心  学生工作  下载中心  先进典型 
当前位置: 首 页>>党建思政>>正文
 
勤俭节约传美德 时代青年树新风——财会金融学院发出弘扬新时代俭朴之风的倡议
2021-09-13 17:39  

9月12日,财会金融学院在新生报到伊始,就向全体2021级大一新生发出弘扬新时代俭朴之风的倡议。

 

财会金融学院呼吁新生们要树立危机意识,充分认识保障粮食安全的重要性,始终绷紧节约粮食这根弦,要从珍惜每一粒粮食做起。

要继承和发扬中华民族尊重自然、尊重劳动、勤俭节约的传统美德,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”

呼吁同学们行动起来,随手关灯、及时关闭水龙头、主动践行“光盘行动”、适度消费……从小事做起,从身边做起,在校园里刮起一股新时代俭朴之风,让俭朴成为一种习惯、一种精神、一种时尚!

关闭窗口


版权所有 浙江经济职业技术学院 财会金融学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928089   邮编:310018  浙ICP备09058249号