当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

财会金融学院学子在第四届“笔墨中国”汉字书写大赛浙江赛区再创佳绩
2022-09-09 18:30

在教育部举办的第四届“笔墨中国”汉字书写大赛中,我院参赛选手再创佳绩:王靖锐获大学生软笔组二等奖,杨宇楠获大学生软笔组三等奖。

退伍学生王靖锐第一次《诫子书》原文,被中华优秀家风家教和传统文化传承深深吸引“淡泊明志,宁静致远”的精神,使他无论是在部队的两年时光还是重新回到校园生活都能静心学习、珍惜时间、克服难题。他说《诫子书》不仅值得他反复品读和铭记,也在不断提醒他认认真真读好书,规规范范写好字,堂堂正正做好人。

“感触墨透纸背之力,汉字跃然纸上之美,体会行云流水,笔势连绵是我对中国书法喜爱的主要原因此次参加笔墨中国比赛也使我收获满满”杨宇楠认为本次比赛不仅对他的专业技能有很大提升,同时指导老师的悉心教导,也使他深入体会到了书法艺术的魅力。“坚持练习书法和坚持学习有异曲同工之处,虽然在学习书法过程中道路坎坷不平即使未入木三分也要有临池之志,这是写好书法的关键也是在学习中所要坚持的优秀秉性

近几年来,财会金融学院依托全国党建样板支部、全省党建标杆院系、省教师党支部双带头人工作室等党建创新平台,积极推动分院学生文化素质教育和传统文化学习相结合,鼓励和引导同学们不断学习中华传统优秀文化,深化对文化自信的认知,强调财经类学生的诚信敬业等职业素养,坚持开展《诫子书》等传统文化名篇背诵活动,加强对学生的专业思政和课程思政教育,不断增强在校学生的制度自信和文化自信,营造了健康和谐向上的校园文化生活。