当前位置: 首 页>>党建思政>>正文

创新驱动新优势 转型塑造新动能 ——财会金融学院教师党支部开展10月主题党日活动
2023-10-27 13:44

为学习领会、深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以学促行,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,财会金融学院教师党支部联合学生支部、本科生支部教师党员在党员之家4404开展以“创新驱动新优势 转型塑造新动能”为主题的10月份主题党日活动。

财会金融学院教师党支部殷慧敏老师、专科生党支部董蓉蓉老师及本科生党支部李帅文老师在会上分享学习感受。

殷慧敏领学“习近平总书记考察浙江重要讲话精神 始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”,认为我省高水平推进省域现代化,对高等职业教育发展也提出了更高要求,党员老师应在现有良好发展态势的基础上,进一步解放思想、创新突破、勇攀高峰,集中精力搞好专业建设和学科建设,更好服务国家高水平科技自立自强。

董蓉蓉导学第19期《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,详细解读了推进中国式现代化的六个重要方面,要求党员教师树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。

李帅文集中学习“李强在浙江调研时强调 在加快数字化转型中塑造高质量发展新动能新优势”,世界经济数字化转型是大势所趋,要抓住数字产业化、产业数字化赋予的机遇,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展,指出进一步以数字化赋能职业教育,培养适应数字时代的高素质技术技能人才。

分享会后,学院教师党员统一前往崇学楼参观“‘八八战略在身边 三千学子同绘一幅画”第五届学校第五届思想政治理论课程综合实践成果展,了解到学生眼中的二十年来浙江发展,促进教师进一步了解思政课教育教学改革动向,提升各专业课程思政教学的针对性与实效性。

通过本次学习,党员教师统一了思想,进一步深化了对干在实处、走在前列、勇立潮头精神认识,在教书育人工作中将继续加强理论学习和实践锻炼,不断增强干事能力和破题本领,提高育人质量和服务效率,进一步赋能企业竞争力提升和数字化转型升级,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章护航添彩。