当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文

志愿心 烙我心—志愿者代表关于志愿者宣誓仪式的体会
2006-03-10 00:00

今天3时30分我院举行了青年志愿者宣誓活动,在志旗的飘舞下正式拉开了帷幕。志愿者代表怀着满腔热情走上台,“全体立正”:留下的只有严肃与认真,热情与沸血。大家头戴小红帽,右手握拳宣誓:我愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,……这声音掷地有声。接着由代表上去演讲,让同学们懂得事不在小,以小则聚大。一看似微不足道的东西却可牵动好多的感动。“一沙一世界,一花一天堂。”点滴之水即可折射阳光。最后院长及老师做了重要讲话。

青年志愿者行动是适应时代呼唤和社会要求应运而生的。这项活动开展以来,得到广大青年的积极响应和社会各界的普遍欢迎,显示出强大的生命力。青年怀着“爱心献社会,真情暖人心”的志愿服务理念,用平凡的行动、朴实的心灵为社会、为群众服务,为政府分忧。青年志愿者行动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的精神,展示了社会主义市场经济条件下青年应有的价值观和新面貌。

与时俱进的人文目标 “奉献、友爱、互助、进步”,是现代志愿精神的核心。中国几千年的发展史中一直包含着这些文明的精髓。所以,20世纪90年代初中国一开始组织志愿行动,立即山鸣谷应,星火燎原。 一个时代有一个时代的风尚。“志愿精神”正是中国新时期产生的时代新风尚。当人们的义利观、价值观、人生观在商品经济的大潮冲击下出现迷惑时,一批批有理想有追求的志愿者伸出友爱的手,捧出火热的心,在社会生活的方方面面作出真诚的努力、无私的奉献。

现代理念融入东方文明 每个坚持做志愿服务的人背后都有自己的理念,也许是因为爱心,为社会贡献自己微薄的力量。我们相信经由促进喜乐的奉献,能为志愿者援助的生命带来美好的转化,同时在我们生活的周围创造出一个更温馨和谐的世界

财会金融系 志愿者服务部