设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  学院动态  教学中心  学生工作  下载中心  联系我们 
当前位置: 首 页>>学生工作>>素质平台>>正文
 
浙江经济职业技术学院学生课余素质教育体育教育活动平台细则
2007-05-07 00:00  

一、体育教育活动平台的目的与意义

强健的体魄是学生完成学业的保证,也是提升自身素养的基础。依据学院素质教育实施原则意见精神,制订本平台。

二、体育教育活动平台的内容及其要求

(一)、列入素质学分评分系列的项目

1.晨练考勤

2.课外体育锻炼参与情况

3.体育特长与能力:体育社团、俱乐部参与情况;运动竞赛参与情况;体育干部。

4.附加分:参与学院体育类团体操表演;参加学院体育代表队;在院以上级别比赛中为学院赢得荣誉。

(二)、各项目记分

项 目

晨练

学生课外体育活动

体育竞

赛获奖

附加分

项满分值

按学院课余素质教育平台统一标准授分

见本平台评分细则

(三)、级别认证:

国家级:由教育部主办的列入其竞赛周期表的各类正式比赛和活动

省级:列入省教育厅大学生体育竞赛周期表的各类正式比赛和活动

市级:由各单项大学生体育协会或其他相当部门、举办的各类正式比赛和活动

院级:学院主办的正式比赛和活动

(四)、评分细则

1.晨练考勤(3分):按学院规定参加晨练,达到要求次数的,在学期末授分3分。

未达到规定次数的不授分。

2.课外体育锻炼考勤(1分):按学院规定参加课外体育锻炼,达到要求次数的,在学年末授分1分。未达到规定次数的不授分。

3、体育竞赛获奖

凡在校内外的体育竞赛中获奖,按照活动级别及获奖名次的不同,授予不同的分值(素质分/人):

名次

级别

一等奖

(第一、二名)

二等奖

(第三、四名)

三等奖

(第五、六名)

优秀奖

(第七、八名)

国家级

10

8

6

4

省级

8

6

4

2

市级

6

4

2

1.5

院级

4

2

1.5

1

注:团体项目得分减半

4.附加分(10分)

1)全程参与学院体育团体操表演,表现良好,每学期加3-5分。

2)参加学院体育代表队或担任体育干部,每学期经考核合格的按以下等级授分。(此项只计一次得分,不重复计算)

等级

院代表队

院学生会体育部负责人

院体育部干事

院各体育社团俱乐部负责人

院体育比赛裁判员

分值

5-7

2-4

5-7

1-3

5.下列情况不予授体育素质分。

1.晨练达不到学院规定次数的。

2.在各类体育竞赛、活动中违反规定,对系部、学院声誉造成不良影响者。

(五)、申请体育素质学分程序

班主任核实代表参加班、系、院体育活动情况

院学生课余素质学分工作中心审定确认

体育部核实并授分

系部复核

本人填写申请表

三、体育教育活动平台的考核办法

1:学生体育素质平台学分由体育教育工作部统一授分,报院学生课余素质学分工作中心确认。

2:学生体育活动的考勤、登记工作由体育部、学生会体育部、各系部学生分会体育部共同组织实施。

3:学生晨练为规定项目,没有达到学院规定次数的,一律不予授分;学生晨练从第二周开始,十六周结束,每周签到三次。

4:学生课外体育活动由体育部统一安排,学生在规定时间内,参加活动即可授分;活动时间为每二周一节课(45分钟)。

5:学生参加学院学生会、社团联合会组织的经体育部、院团委批准的体育俱乐部、协会,达到要求的,在每学期期末由各社团向体育部提出申请,经审核后可获得相应学分。

6:学院体育活动参与情况、获奖情况由体育部根据比赛记录授分,每学期一次。

7:体育工作部在每学期开学前,将本学期可进行授分的体育活动安排表在体育部网站内公布,供学生自主选择。

8:学生对本人的授分情况有异议时,可以书面形式向体育工作部提出。

9:在各类体育竞赛、活动中违反规定,对系部、学院声誉造成不良影响者,取消本学期的体育素质学分授分资格。

10:本细则解释权归学院体育教育工作部,从学院批准日开始实施。

四、体育教育活动平台的注意事项

学院体育教育类活动由活动组织者负责统计,并将结果汇总到体育教育活动平台评分领导小组,由领导小组下设的办公室进行审核、确认,并在下个学期开学初的一个月内向学生公布,并进行进一步的核对,核对后的结果将上报到学院,本细则解释权归浙江经济职业技术学院体育教育工作部。如遇学院有关政策、措施调整的,个人体育锻炼情况、《健康测试成绩》可在http://ty.zjtie.com查阅.

关闭窗口

版权所有 浙江经济职业技术学院 财会金融学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928089   邮编:310018