设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  学院动态  教学中心  学生工作  下载中心  联系我们 
当前位置: 首 页>>教学中心>>教学规范>>正文
 
关于教师网上办理调停课申请的通知
2018-07-09 10:09  

关于教师网上办理调停课申请的通知

各二级学院:

网上办理临时调停课申请已试运行一年,本学期起正式实行网上申请,原则上不再接收原纸质调课申请单,为进一步规范程序,现将相关事项通知如下:

一、申请类别

1、选择“停课”类别。系统里可选的变动类别有调课、停课,建议选择“停课”类别。选择“调课”后,拟定的补课时间是无法修改的,且每次补课信息都出现在教师个人课表中。

2、板块课程为分层分类教学,要求优先代课,不支持网页停课申请。确实无法代课时,教师应向二级学院提交书面申请,由二级学院在教务系统操作提交停课记录。

3、临时代课申请仍填写纸质代课单。系统里操作“换教师”后,教学任务即变为多个教师上课,不便于以后的数据填报,因此仍填写纸质代课单。

二、申请要求

1、教师应至少提前2个工作日在网上提交停课申请,并及时联系课程所属二级学院,在审核通过后生效。如遇突发原因不能及时网上申请的,应第一时间向二级学院请假,并按规定及时补办相关手续。

2、严格审核节假日前停课申请,节假日前停课须由教务处处长审核批准。

三、补课

1、教师提交临时停课申请后应及时安排补课。补课后1周内提交书面补课单至二级学院或在教务系统提交补课记录,二级学院应加强对停课后补课情况的检查,停课后未安排补课的应作旷课处理。

2补课时间应当安排在工作日上课节次内,并预先与授课学生沟通,确保学生无其他课程冲突。

四、流程与方法

流程图、网上停课申请操作指南请参照附件。

如遇问题请与教务科贺纹老师联系,联系电话86923315

                                                 教务处

                                             201835

附件1:流程图

                                                                                                         

                                                                                                               

   

附件2:教务系统网上停课申请操作指南

整学期长期调代课仍按原流程填写书面的《调课特殊要求申请表》、《教学任务变更申请表》申请。临时代课仍填写填写纸质代课单。

1步:教师从信息门户进入教务系统,进入“临时停课申请”。

2步:选择“变动类别”,选择停课。

3步:选择:原因类别、课程、信息、起始周、结束周、变动原因。

请务必正确填写需要停课的周次。(起始周、结束周有默认值,有些老师会忘记做修改

周次介绍

4周这么表示       5-7周这么表示      36周不连续的周需要多次选择

           

4步:等待审核

申请保存,最下方会出现申请记录,“审核状态”为“待审”,申请教师应及时联系课程所属二级学院,二级学院审核后会变为“通过”。

不需要书面打印教师的操作至此结束。(节假日前的停课申请,由二级学院将申请记录打印,二级学院签字后提交教务处处长审核)

5步:二级学院审核

二级学院教务系统后台审核操作如下:

1、进入“调、停(补)课申请及处理”菜单

2、注意选择成“开课学院”

  右击,可以审核教师的申请记录,或撤销已通过审核。对教师网页上提交的补课记录不做审核操作(补课记录审核后,课表上会打印出补课记录,造成课表看不清楚)。

节假日前的停课需“打印申请表”,二级学院领导签字后交由教务处处长审核。

关闭窗口

版权所有 浙江经济职业技术学院 财会金融学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928089   邮编:310018