当前位置: 首 页>>学院动态>>学院新闻>>正文

搭建新平台实现新梦想——学院第二届企业定制生班开班
2018-04-27 17:50 郭橙

2018424日下午2时,财会金融学院在信息楼三楼证券投资实训室举行了第二届企业定制生班的开班仪式。财会金融学院党总支书记、院长聂华教授、副院长胡玲敏教授、投融资研究所副所长崔玉江副教授、院长助理葛高丰副教授等出席开班仪式,新道科技股份有限公司浙江分公司的副总经理林斌先生、副总经理兼协同育人部总监罗振华先生、人才服务部总监陆琴芳女士、校企合作经理张盼先生等企业管理人员也前来参加开班仪式。同时,财会金融学院各专业室的老师以及定制班的68名学员共同参加本次开班仪式。

聂华教授在致辞中指出,企业定制生人才培养模式属于加料教育,虽最早由会计专业提出,但今年面向分院全体同学,学生参与人数有了较大拓展。学院与新道科技股份有限公司校企合作,可以让学生在学校中能够仿真不同组织、不同岗位的工作内容和流程,可以得到“上学即上班”的体验,实现“校内实训=校外实习”的有机融合。他希望同学们珍惜企业定制生班的学习机会,正确处理全日制教育与定制生教育的关系,力争做到两不误、两促进,并加强实践锻炼,切实提升综合能力和职业素养。他还要求所有教师要成为订制生和企业的纽带,为定制生教育投入更多精力、提供更好资源。

新道科技股份有限公司浙江分公司副总经理林斌先生作为企业代表在开班仪式上讲话,他认为在产教融合模式下,学员们能够提前了解企业的运营过程,提前理解企业文化和职业素养,从而更有针对性地确立学习目标,并在学好专业知识、掌握专业技能的同时,形成良好的专业素养和职业道德,为提高岗位适应性和个人事业进步打下良好基础。

为更好地做好定制班级的服务工作,学院专门聘请了余立强老师担任定制班的班主任,并为其发放了班主任聘书。

在第二届企业定制生班的开班仪式结束之后,林斌副总经理还为定制生班学员开设了题为“企业文化与职业素养”的第一次专题讲座。同学们听课认真、提问主动、讨论热烈、反响强烈。

开设企业定制生班是财会金融学院坚持以需求为导向,紧紧围绕用人单位岗位需要进行更有针对性的课程设置和专题培训,是校企合作育人新的形式和平台。